2008-12-21

Wish-list: кратко.

Я точно помню когда перестал верить в Деде Мороза, Санта Клауса, Святого Николая и иже с ними. В канун 94-го. Был я тогда уже большеньким мальчиком лет, кажется, шести (от ведь тоже парадокс - год я могу назвать довольно точно, а вот с летами собственными тяжеловато - считаю на пальцах). Было это связано с довольно подозрительным способом подкладывания под елку Dendy Classic - уж больно много не стыковалось. В 95-ом ряд моментов окончательно прояснилось - старик упорно не хочет идти на прямой контакт, а прикрывается маловразумительными отмазками. В 96-ом я первый раз обнаружил подарок, причем часов за пять до наступления Нового Года.

Время тогда было непростое, а обучение в псевдо-элитной частной школе быстро разъяснило мне, что корень всех подарков - деньги или лавэ, на сленге того времени. Хотя, честно говоря, ничему больше меня в родных школьных стенах не обучили и учителя разводили руками, когда перешел в МОУ СОШ №4 г. Новосибирска.

Жить стало проще - осталось подталкивать родительский взор в нужном направлении. Или иногда даже заявлять открытым текстом - ибо чересчур плавные намеки давали иногда осечки. Хотя прямой текст, были случаи, тоже не панацея - до сих пор не могу забыть как мне не менее прямо заявили, что дома пневматики не будет, а подарок того года я вспомнить не могу. Свято верю, что через 20 лет мой психоаналитик раздует из этой мухи слона, которого обвинит во всех моих комплексах. Хотя я до сих пор обижен...

Тут по идее должен быть список, но я обобщу: мне, пожалуйста, вечнозелеными через вестерн или деревяшкой по безналу.

Комментариев нет: