2009-02-06

Пацанский протокол (3)

Люблю свежеустановленные системы. Вообще люблю устанавливать Linux - это вдумчивая кропотливая работа: я не про базовую установку, а про настоящую - когда система вылизывается до блеска.

Начали в десять вечера, для всех - позавчерашнего, для нас - сегодняшнего. После установки час поднимали сеть - китайцы вообще затейники в плане методов аунтификации. Стал открываться только гугл и мозилла, но это решили в течении пяти минут. Новое ядро, новые дрова, кодеки. Намертво вылетели иксы. Подняли. Настроили компиз. Пропали кодеки - куда непонятно. Снова обновления...

Пик пришелся на пять утра - состояния "ап ин э смок": тупление, залипание, беспичиные взрывы смеха, от сладкого уже тошнит, а два взрослых человека с линейкой и калькуляторами на двух телефонах выменяют, сколько осталось до конца загрузки обновлений. Один из нас утверждает, что он утка. Задним фоном играет жесткий экпериминтал. Негры по всей общаге испугано притихли.

В десять выдвинулись в город. Пытались прорваться на кухню в Маке, что бы проинспектировать свой заказ - не пустили. Объехали весь город в поисках правильного аквариума, купили. Вернулись. Дали рыбкам имена.

Обновления оборвались на 96%... Ждем вот...

Комментариев нет: