2009-02-15

Все три года в Китае...

... меня мучил вопрос, что же такое "鱼香肉丝" (мясо со вкусом рыбы) и все три года я находил уважительные отмазки, что бы это не пробовать. Пока не настало сегодня. Оказалось что это мясо, сладкий перец и морковь поструганые тонкой соломкой с грибами и твердо сортовой доуфу, залитые сладким соусом с островатым послевкусием. Рыба и рядом не валялась.

Кстати, пока обедал чифаньку навестила "крыша". Вежливые парни в дорогих спортивных костюмах (в Китае это не оксюморон). Прикинулся лаовайским шлангом и почерпнул некоторые интересные сведения - китайский криминалитет относительно воспитанный и спокойный. По крайней мере, они не пытались распилить циркулярной пилой шарообразного лаобаня, который без конца ныл о том, как все плохо с клиентами (мало) и ценами на продукты (много), а внимательно выслушивали и не дрогнувшей рукой пересчитывали красноватые ассигнации.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

блин. это было первое блюдо которое я попробовал в Китае.

Le01evF комментирует...

У всех по разному))) Меня как-то сильно настораживало название - не мог себе даже примерно представить как это может выглядить-пахнуть-быть_на_вкус)