2009-03-07

Роды в подарок, ребенок в подарок.

Гуляя сегодня по городу наткнулся на две "восьми-мартовские" рекламы гинекологических клиник. Кстати, в Китае их действительно много - практически на каждом шагу можно встретить либо специализированную клинику, либо специализированную аптеку. В ящике столе, например, у меня валяется добрый десяток карточек на скидку по родам, узи и абортам, который мне каким-то чудом всучили, а я их автоматически выгреб из кармана дома. Но к рекламе.

Первая: "Роди восьмого марта, получи вторые роды в подарок!" Ну, и так мелким шрифтом описываются услуги входящие в подарочные роды. Почему-то подмывало нацарапать первым пунктом: "Абсолютно бесплатное оплодотворение врачем по новейшей немецкой технологии". Даже перевел это на китайский, но до плаката было не допрыгнуть.

Вторая: "三八礼包" - если переводить прямо дословно: "Восьмого марта - подарок". Но у меня в голове что-то перещелкнуло (на постере милая такая девушка с двойняшками на руках) и получилось - "Восьмого марта - добавочный ребенок". Нарисовалась утопическая картинка: доктор в панике бегает по больнице, размахивает руками и кричит на санитаров: "Что вы стоите, идиоты? Нам нужен еще один подарочный младенец! Эта дура родила не по графику! Идите - крадите, грабьте, убивайте, но что бы через пять минут он был тут!"

С тех пор как в июле 007-го сняли ограничения на рождаемость, реклама около детской темы стала немного навязчивой: такое ощущение, что цель всего китайского народа - рожать, рожать, рожать.

Комментариев нет: