2009-03-27

Аудиокнижно-ностальгическое.

Отец скинул аудиокнигу "Утопия-14" вычитки аж конца 60-х - начала 70-х годов. Кажется, тогда это называлось радио-постановкой или радио-спектаклем. Удивительно-правильное произношение, приятный тембр голоса и легкие шумы в эфире.

Если разогнать соседей, зашторить окна, потушить свет, приглушить яркость дисплея до бледно-зеленного цвета радио-шкалы и завалиться в пледе на пол, то почти физически ощущаешь что будто бы и не было ни 80-х, ни 90-х, ни 00-х. Есть только ламповый приемник, стратегические бомбардировщики, противогазы в прихожей - два больших и два маленьких, но при этом какая-то детская вера в завтра.

UPD: Кстати, хочется порекомендовать сервис DropBox: в рамках бесплатного пробничка дается 2Gb HDD, который синхронизируется с папкой на компьютере. Идеальный вариант для передачи, например, музыкального альбома: перекинул в папку, расшарил доступ, послал приглашение - программная надстройка болтается в трее и сама, минуя web-интерфейс, перетягивает все расшаренные папки/файлы с одной машины на другую.

Комментариев нет: