2009-05-10

Финский листок.

Пару лет назад я вдумчиво стоял на какой-то пьянке перед фри-баром и смешивал. Немного позже это все оформилось в более внятную форму:

40 грамм водки;
60 грамм несладкого клюквенного сока;
1 долька лимона;
1 щепотка "молотого в пыль" тростникового сахара.

Для "быстрого" ухода":
Клюквенный сок тщательно взбалтывается с водкой, об край давится лимон и присыпается сахарной пудрой (принцип как в текиле). Залпом.

Для "мягкого прихода":
В клюквенный сок по часовой стрелке (ну, или против) наливается водка, давится долька лимона, и присыпается сахаром. Не размешивается, не разбалтывается, медленно и со вкусом.

Пить я бросил, а рецепт жалко.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Это ты так деликатно намекаешь, что у тебя ДР и что нам пить за твое здоовье? XD

UMZ

Le01evF комментирует...

Угу, но поняла только ты... )))

Анонимный комментирует...

а зачем пить бросил??
иногда ведь можно. или иногда переросло в без перерыва?))

Le01evF комментирует...

Ну, не совсем без перерыва))), но встал выбор - личная безопасность и социальная активность или дранк-стайл)