2009-09-30

Ты - мужик!

Когда ставки в техасском покере доходят до отметки 1000/1500, за столом остаются двое, редко трое. Можно на все плюнуть и поделить банк - 30/70 или 40/60, как договаривались. Но это не спортивно.

Двое за столом - это экстрим, каждая раздача может стать последней в сете. Пластик скользит под руками раздающего и плохо, если этот раздающий ты. Потому, что когда когда малый блайнд 1/20 всех фишек на поле, то ситуации "сри или убирай жопу" быть не может. Ты все равно будешь поднимать вслепую до 1/13.[3 в периоде]. Потому что не поднимать стыдно, хотя не менее стыдно остаться голодным, а может быть даже более. Двое за столом - это танец, два самца проверяют друг друга на крепость яиц: кто дрогнет первым, кто сорвется, кто опустит глаза. Карты еще не подняты, а на столе уже лежит 3/5 от того, что каждый из них имел в начале игры.

Последние три-пять раздач определят не того, у кого безупречная стратегия, не того, кому тупо везет, а альфа-самца. У кого самые крепкие яйца, кто не сбросил две пары пятерок или младший стрит.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Чтобы это могло значить?!

Le01evF комментирует...

Скучаю по Шеньяну(((