2010-07-25

Поместье.

Был в "родовом гнезде", на текущий момент имеющее отношение к моей семье примерно такое же, как пару гектаров лунной пыли прикупленные как-то одним из знакомых, который часа в три ночи - нашел же время, дурной - с горящими от жадности глазами рассказывал как будет сдавать их под паркинг тупым пиндосам лет через пять. Наблюдал три тенденции:

А. Многое ветшает и приходит в упадок, даже построенные в середине 90-х коттеджи помощников депутатов.
Б. Там где еще теплится жизнь, пьют дешевое пиво из пластиковых пятилитровых канистр, слушают что-то необычайно попсовое с телефонов и не вывозят за собой мусор.
В. Появлятся подрастающее, совершено законопослушное, поколение, которое не курит по кустам, не плавает на остров и не знает, что такое под грозный перемат сторожа нестись напергонки от картечно-соляного заряда по территории заброшенных в поздний советский период баз отдыха.

Прочитал поселянам лекцию об аваградизме и холодной войне, помог переложить печку с тремя коленами, поругал МТС, который, несмотря на красочную карту покрытия, грузил главную страничку GMail четверть часа и отбыл в душный город. Гулять по центру Новосибирска, который с каждым годом становится красивее.

UPD: Перечитал сообщение и понял, что уже 010. А кажется, что совсем недавно по старому пацанскому обычаю отмачивал в реке жопу, опухшую от соли раза в два, и прикуривая от спичек фабрики "Череповец" то ли дрянной Pall-Mall, то ли - совсем уж на безденежье - LD грозил накостылять вечно синему с похмелья мужичку с берданкой "как подрасту", а он теперь ко мне на "Вы", да и я к нему "Михаил Алексеевич"...

Комментариев нет: