2010-10-05

Кристаллизация того, что и так видно в этом блоге между строк. Пост злого и уставшего человека.

Современную поэзию - не люблю, не потому что не понимаю, а потому что понимать нечего. Ее создают дилетанты, дилетанты проникли всюду - в кинематограф, в театр, в музыку. В поэзию тоже. Они выдают свое неумение и нежелание учиться за свежую струю. А это херня. И те, кто их поддерживают тоже мудаки. Любое искусство, или ремесло, или что угодно строится на принципах, которые установили и развивали люди вообщем-то неглупые, а новое поколения пытается их свергнуть. Теория литературы, музыки, живописи - это сложные пирамиды, начало которых заложено было еще первочеловеком. И чтобы положить новый кирпичик нужно было подняться к ее вершине босыми ногами под палящим солнцем вне страховки и сейвов - все честно, либо ты сможешь, либо сорвешься. Я люто ненавижу рожденных после распада СССР - осколки выродившейся культуры ширпотреба - у них есть вертолет и они оказываются на вершине раньше старших товарищей. Они не хотят учиться, они не хотят изучать, они не хотят делать свою работу хорошо - они хотят баб с сиськами побольше и чемодан бабок. Те, кто были до них тоже хотели, но въябывали в поте лица, а они не хотят. Единственное чего они не понимают, что кирпичик надо посадить на смесь крови, слюны, алкоголя и наркотиков, а они - подними они с собой хоть булыжник с дом величиной - обречены смотреть как он скатывается к основанию пирамиды, что бы его замело песком времени.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

GreenApple

Посмотрела фильм "Выход через сувенирную лавку" про Art Srteet. Фильм РАСКРЫВАЕТ тему: чем страшны подражатели. Синоним убийца. Их много, они как хамелеионы, как пена, заполняют собой пространство, пока настоящие художники работают, творят,...они не грамотны, всеядны и безразличны к НАСТОЯЩЕМУ искусству...это применимо ко всему в жизни:литературе, труду, образу мысли, образу жизни. Есть только один способ общения с ними: игнор!потому что все, что ты не сделаешь, не скажешь им, все обернется против тебя.

old.kerneloid комментирует...

[quote]а они - обречены смотреть как он скатывается к основанию пирамиды, что бы его замело песком времени.[/quote]
Правда смотреть на это ухмыляясь и обнимая в левой рукой бабу с сиськами а правой - чемодан бабок. Не стоит обращать внимание на нищебродов от музыки.А вообще в мире еще много хорошей поэзии, живописи, фильмов и музыки. Просто найти их сложно :)