2010-12-11

Может пора задуматься?

Меня вот только что спросили: в чем разница между многочисленными митингами правозащитников и прочих пидорастов и тем, что сейчас происходит на Манежной?

Я почесал репу и ответил: революцию, любую революцию, делает чернь - делает от голода, холода или на худой конец от того, что правительство в очередной раз ее поимела. Она цепляется за маленькую, незначительную промашку государства, которая может и незаметна будет в череде ошибок покрупнее и начинается бунт, бессмысленный и беспощадный: когда отряды ОМОН'а, ну или императорского гвардии, сносят с площадей как кегли в боулинге. Толпа напивается крови и тихонько расходится по домам, а те, что похитрее, пригребают к рукам то, что пригрести можно. Толпе не нужны светлые идеи, они от них далеки. Светлые идеи - это удел хорошо покушавших и сладко вздремнувших после обеда в Ницце. В этом и разница - одни отлично зарабатывают и корчат хорошую мину при плохой игре: им и разваливать режим не нужно - они от него кормятся, а кто же валит дойную корову? Вторые рушат порядки и государства - на одном молниеносном порыве.

Не то чтобы я проснулся завтра в Российской Империи или Народной Республике России, но это колокольчик, который позвякивает в висках чиновниках - "Бежать, бежать". Это уже не первое национальное и антиправительственное выступление в таких масштабах за этот год.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

это один из способов продавливания законопроекта,
думаю, все было устроено провокаторами.

a_iv комментирует...

Чернь никогда не делает революций: это проект и его надо готовить. Другое дело, что она один из элементов механизма, особенно когда нет денег на оплату наёмников. Но наёмники прокатывают только в микроскопических банановых республиках, в остальных странах бьются чисто из интереса: "А что будет дальше?" - как маленькие. Как будто не помнят, что дальше - висилициы, виселицы, виселицы...