2011-10-02

Эстетика жратвы

Я умею готовить, многие мои знакомые говорят, что я готовлю очень даже ничего, а оставшиеся, что очень вкусно... Для меня не проблема открыть холодильник и из того что там лежит сварганить какой-нибудь вкусный ништяк. Тут, правда, одно НО! - Сибирь повредила мою детскую психику - и еда без мяса - это не еда. Так что каши и вегетарианские салатики, только если это не гарнир - мимо меня. Хоть маленький кусочек туберкулезной курочки, чтобы мотивировать меня на готовку, в холодильники быть должен. Иначе я грущу и ем бутерброды с сыром.

Что я не умею делать, так это готовить красиво! Меня всегда завораживали глянцевые фото яичницы и тостов. Если мне нужен томатный соус - я варю помидор, долго с ожогами и матом снимаю с него кожуру, перетираю, заливаю мясным бульоном, выпариваю под специи и зелень и вуаля! Охренено вкусный томатный соус к спагетти - вот только он отличается от того, что показывают шеф-повара... - он не монолитно красный, как лада-бордо 90-х, а бледноват с прозеленью, разве что без комочков - терпеть не могу комочки.

Тут возникает вопрос - то ли у меня руки растут из жопы пальцами внутрь, то ли продукты у нас не такие красные\зеленые\желтые\цветные, то ли они туда херачат красителей? Почему, мать ваша женщина, мои маринованные свиные ребрышки, на которые убито час чистого времени без маринада, выглядит недостаточно розово-золотистыми?

4 комментария:

old.kerneloid комментирует...

Может быть потому что все изображения в глянцевых журналах априори проходят премодерацию и серьезную обработку методами фотожопа?

Le01evF комментирует...

Это да...

Но в телекухнях у них тоже все как-то поприличней выходит...

old.kerneloid комментирует...

Телекухни не 20 минут снимают.

И вообще не рефлексируйте - если вы действительно хорошо готовите то думаю и выглядит все хорошо.
А цель телекуконь, кстати, показать какое вы ничтожество(с кулинарной точки зрения) без их уберножей и супернарезателя-измельчителя-чего-то-там. :)
Если уж так хочется посмотеть годное кулинарное шоу то рекомендую Джейми Оливера, он же "Голый повар".

Le01evF комментирует...

Спасибо) Обязательно гляну!